Feeds:
Posts
Comments

Archive for February, 2013

Kibasan Penglaris

Pagi ini hari kedua perjalananku ke Malang untuk tugas diklat. Karena aku nggak bisa ninggalin anak-anak so kuputuskan seminggu ini PP Sidoarjo – Malang. Capek? So pasti dong. Tapi hati tenang dan anak-anak juga senang. Itu yg penting klo menurutku.
As usual…aku juga nggak bisa ninggalin rumah klo belum beres urusan di rumah, terutama nyiapin anak2 sekolah. Alhasil aku baru bisa meninggalkan rumah jam 06.00 pagi ini. Langsung deh pake jurus gas pollll rem polllll kugeber motor bututku ke Bungurasih. Ah ini hanya prolog aja…..
On the way to Bungurasih, kira-kira sebelum kantor Imigrasi…ini nih yg menarik…diantara gas poll rem poll mataku menangkap scene yg menarik. Seorang penjual kembang sedang mengkibas-kibaskan beberapa lembar uang diatas dagangannya dengan wajah cerah dan penuh semangat (see…walo lagi buru2 aku masih sempat merhatiin ekspresi si penjual kembang). Sebagai orang Jawa asli, aku tau maksud gerakan itu. Biar dagangannya laris manis. Apakah selain orang Jawa juga biasa melakukan gerakan ini? Ntar deh aku tanyain ke Belahan Jiwaku yang kata orang tuaku gak Jowo qiqiqi
Tentang gerakan itu…sometimes aku pengen banget melakukan hal yang sama dan merasakan sensasinya. bid’ah? Hm….keknya mending nggak ngomongin sampe kesana deh. Just wanna feel what it’s like ketika aku kibasin uang hasil penjualan pertama ke barang-barang daganganku. Tapi masalahnya…biasanya penjualan pertama tuh dibayar lewat transfer ke salah satu rekening bankku, jadi gak ada cash on hand untuk dikibas-kibaskan di atas barang daganganku.
Klo pake buku tabungan apa sensasinya akan sama ya? Khan uangnya masuk ke situ qiqiqi #pikiran iseng karena bengong di atas bus otw to Malang 🙂

Advertisements

Read Full Post »

Imexplore's Blog

exploring some things to explore

LifeBlog

Biblical, Authors' and Writers' Views on Life Issues!

Wild Rose Coffee

When Pleasure and Pain Collide...

Ruang Aksara

“Orang boleh pandai setinggi langit, tapi selama ia tidak menulis, ia akan hilang di dalam masyarakat & dari sejarah.” -Pramoedya Ananta Toer

Gotta Find a Home

Conversations with Street People

Dream, Play, Write!

Today, make a commitment to your writing.

Eric Carlson (awolsurfer)

Building a Business While Still Having a Life...

playwithlifeorg

4 out of 5 dentists recommend this WordPress.com site

keithgarrettpoetry

Smile! You’re at the best WordPress.com site ever

meganelizabethmorales

MANNERS MAKETH MAN, LOST BOYS FAN & PERPETAUL CREATIVITY.

MENU WISATA DIENG

Portal Wisata Dieng Plateau, Jawa Tengah, Indonesia

Badfish & Chips Cafe

Travel photos, memoirs & letters home...from anywhere in the world

IrPani'S BloG

“Traveling – it leaves you speechless, then turns you into a storyteller.” – Ibn Battuta

Simply Made Kitchen and Crafts

Wholesome family living, simple recipes and crafts

Rahmatullah Barkat's

My life, my hobbies, my story

Fluffy Sensations

Cake me up before you take my bread away