Feeds:
Posts
Comments

Archive for the ‘Daily Life’ Category

Sepatuku Melayang

Jadi begini ceritanya…
Kamis minggu kemarin sepulang dari acara Ngisi Bareng SPT Tahunan di sebuah universitas swasta di daerah Menanggal, hujan begitu derasnya. Dan motorku parkirnya agak jauh dari gedung. So…kloncom juga akhirnya. You know kloncom? Kloncom tuh basah kuyup. Sepatuku juga basah. Tapi gakpapa deh, yang penting khan bisa pulang lebih cepat karena dapat surat tugas. Keesokan harinya sepatu masih basah, so aku pakai sepatu cinderella yang biasanya kusimpan di dalam mobil. Memang di dalam mobilku ada beberapa pasang sepatu dan sandal. Ada dua pasang sepatu kets, sepasang flat shoes, dan dua jenis sandal bertali minimalis. Maklum, aku lebih nyaman kemana-mana pake sandal jepit. Jadi sepatu dan sandal di mobil itu buat jaga-jaga kalau aku harus ke suatu tempat yang tidak sepantasnya aku pakai sandal jepit. Kalau ke kantor sih biasanya aku pakai loafer shoes. Tahu nggak kenapa aku sebut flat shoesku sepatu cinderella? Because I bought one size below the size that fits on me. Jadi tuh sepatu imut banget di kakiku, sampe sakit dipakainya. Makanya jarang-jarang kupakai.

(more…)

Read Full Post »

live music

Lir ilir..lir ilir

tanduri wes sumilir

tak ijo royo-royo tak senggu temanten anyar…

(more…)

Read Full Post »

For Your Own Safety

Assalamualaikum friends……

Pagi tadi semuanya berjalan dengan lancar. Jalanan relatif lengang. Tidak seperti sore hari sebelumnya yang padatnya minta ampun. Sore kemarin dari Jagir Wonokromo ke Gedangan Sidoarjo kutempuh dalam waktu hampir 2 jam. Soundtrack Great Expectations mengiringi laju mobilku.

The tree-lined avenue              

Begins to fade from view

Drowning past regrets

In tea and cigarettes

But I can’t seem to forget

When you came along……

Life in Mono…..just like my life right now, good time is only a memory…..ah sudahlah. Bukan itu yang ingin aku ceritakan.

avanzaSekitar pom bensin Aloha mobilku beriringan dengan avanza hitam. Nothing special sih dengan mobil itu, tapi setelah kuperhatikan (maklum kurang kerjaan, bukannya merhatiin jalanan di depan, eh malah merhatiin mobil di sebelah qiqiqi) ternyata pintu samping kanan belum menutup dengan sempurna. Sepertinya pengemudi tidak menyadari hal itu. Lampu kabin dalam keadaan tidak menyala, berarti pemilik mobil tidak memposisikan tombol lampu tersebut pada posisi “door”. Padahal lampu di dalam kabin bisa juga dijadikan indikator apakah pintu sudah ditutup dengan sempurna atau belum jika lampu tersebut difungsikan dengan benar. Semua fasilitas dan fitur yang disertakan dalam mobil, selayaknya kita manfaatkan sebaik-baiknya karena itu semua disediakan untuk keamanan kita berkendara. Coba bayangkan jika mobil tadi melaju dengan kencang, dan tiba-tiba pintunya terbuka, bisa jadi penumpang atau barang yang ada di dalamnya terpental keluar. Berhati-hatilah….It’s for your own safety, friends !

Well….there’s nothing I could do.  Kami berada dalam mobil, nggak mungkin kan aku teriaki seperti  yang terjadi pada sesama pengendara motor “hoi…jagang-e mas!!” Akhirnya aku harus memacu mobilku agar jariku nempel di mesin absensi tidak lebih dari jam 07.30. Semoga mobil dan pengendaranya baik-baik saja. Semoga ada orang lain yang bisa ngingetin pengendaranya. Semoga….

Dian Widyaningtyas

Tender Loving Care

At the office, jam isitirahat, July 9th, 2013

Gambar : http://nasmoco.co.id/mobil/all-new-avanza/galleri-all-new-avanza/

Read Full Post »

latte

Assalamualaikum friends…

Apa khabarmu hari ini? Lama juga kita tak bersua, pasti seru klo kita berbagi cerita, tentang aku, tentang kamu, tentang mereka, tentang semuanya deh.

Pagi ini lagu Copacobana yang dinyanyikan Barry Manilow jadi soundtrack perdana perjalananku ke kantor. Lagunya rancak, asyik tuh buat membangkitkan mood. Eh..habis itu lha kok lagunya Drive yg muncul. “Tidurlah..selamat malam, lupakan saja aku….”. Langsung tepar lagi deh moodnya qiqiqi. Melas men lagu kuwi yo, friends.

Nyampe kantor, seperti biasa mampir mushollah dulu, baru deh masuk ruangan. Belum juga sarapan tapi entah kenapa pengan banget bikin kopi. Keharuman segelas coffe latte panas menyeruak kedalam hidungku, hmm…..membuatku terlupa akan maagku yg bisa saja kambuh karena minum kopi dalam keadaan lambung kosong. Baru juga setengah gelas kunikmati coffe latte panas, ada panggilan dari resepsionis. Ada WP yg mau konsultasi ternyata. Dan berturut-turut ada 4 WPku yg datang silih berganti, sampe capek mulutku ngoceh dari jam 8 sampe jam 11. Sampe aku tidak begitu memperhatikan gempa yang terjadi, kupikir kepalaku sedikit fly karena belum sarapan.

Hm…enaknya sarapan apa ya friends? Eh keknya sudah tidak pantas lagi disebut sarapan deh. Selalu bingung klo disuruh mikir mau makan apa. Mending langsung aja disodori makanan, apapun makanannya, pokonya pedes, langsung deh aku makan dengan lahap. Oke friends..mari kita pikirkan enaknya makan apa sambil ngabisin segelas coffe latte yg sudah dingin….

Dian Widyaningtyas

Tender Loving Care

Jelang jam istirahat kantor, July 8th, 2013

#Kategori Daily Life berisi tulisan ringan tentang kehidupan sehari-hari penulis

Gambar : http://acupofcoffeeandamuse.blogspot.com/2012/03/coffee-art.html

Read Full Post »

LifeBlog

Biblical, Authors' and Writers' Views on Life Issues!

Wild Rose Coffee

When Pleasure and Pain Collide...

Ruang Aksara

“Orang boleh pandai setinggi langit, tapi selama ia tidak menulis, ia akan hilang di dalam masyarakat & dari sejarah.” -Pramoedya Ananta Toer

Gotta Find a Home

Conversations with Street People

Dream, Play, Write!

Today, make a commitment to your writing.

Eric Carlson (awolsurfer)

Building a Business While Still Having a Life...

playwithlifeorg

4 out of 5 dentists recommend this WordPress.com site

keithgarrettpoetry

Smile! You’re at the best WordPress.com site ever

meganelizabethmorales

MANNERS MAKETH MAN, LOST BOYS FAN & PERPETAUL CREATIVITY.

MENU WISATA DIENG

Portal Wisata Dieng Plateau, Jawa Tengah, Indonesia

Badfish & Chips Cafe

Travel photos, memoirs & letters home...from anywhere in the world

IrPani'S BloG

“Traveling – it leaves you speechless, then turns you into a storyteller.” – Ibn Battuta

Simply Made Kitchen and Crafts

Wholesome family living, simple recipes and crafts

Rahmatullah Barkat's

My life, my hobbies, my story

Fluffy Sensations

Cake me up before you take my bread away

Sew Many Memories

Sewing many memories, when yarn become fabrics, and needle runs up and down gathering those fabrics, and I fill it with love.

%d bloggers like this: